минус

минус один.
минус два.
минус десять.
и я не о температуре.
пора прощаться с теми, кого с дороги твоей выкинули.
или с теми, кто добровольно с нее сошел.
ведь это, может, хорошо.
потому что не встретиться больше вашим больно разным интересам культуры.

минус один.
минус три человека в твоем окружении.
это, быть может, хорошо.
нашло вдруг и на тебя озарение.
не стоит ни за кого цепляться, держась за давно истрепанное пальто.
вот и всё твое-мое удивление.
никто не улыбнется из вас, как раньше, друг другу
в переполненном, шумном вагоне метро.


Рецензии