Нежеланные не могут быть любимы...

Несмотря на то, что мы к ним равнодушны,
Рядом с нами появляются они.
Расставляют хитроумные ловушки,
Говорят, как беззаветно влюблены...

И, бывает, как ты их не прогоняешь,
Как ты мимо ни пытаешься пройти,
Всё равно они стеною рядом станут,
Нависая чёрной тучей из тоски.

Нежеланные- и чувствуют, и знают,
Что для них же лучше было бы уйти.
Что не сбыться их обманчивым желаньям-
Нежеланных невозможно полюбить.

Нежеланные не могут быть любимы,
Их удел- одни лишь беды приносить.
Никого они не сделают счастливым,
С нежеланными- мученье, а не жизнь.

Все, казалось бы, рождаются для счастья,
И для радости- до солнца, до небес...
Все хотят прожить на свете не напрасно,
Все хотят от жизни сказок и чудес.

И живите, и любите- на здоровье!
Дорожите кем- то, чем- то, всеми, всем...
Напоите сердце ближнего любовью,
Пусть не будет рядом с вами мрачных стен.

И с желанною звездой свой путь начните,
С той, с которой будет только благодать.
Восхищайтесь, чувства светлые цените,
Чтобы было вам лишь радостно летать!

Нежеланные- а вы- с пути, с дороги!
Успокойтесь, потревожились уже...
Вы расставите акценты- не впервой вам,
Только так любви прекрасной не зажечь...

Нежеланные... Зачем вам быть такими?
Путь открыт к любви любой душе земной.
Пожалейте же себя, сейчас... Отныне
Пусть и вас настигнет кто- то свой, родной..

Для всего есть всё, что так необходимо.
Солнце любит всех, и хватит всем небес.
Будьте счастливы, любимыми любимы,
И желанными желанным- счастье есть!
 


Рецензии