731

Хладные тверди
Источают запах смерти.
Вопли,словно извне
Врезаются в память мне.

Я помню твой взгляд,
В отражении зеркала скальпеля;
Я помню тот ад,
Что терзал во имя императора.

Неизбежность конца,
Безысходное ожидание.
Медовый привкус вина
И мёртвое молчание.

-"Кто ты?И зачем же ты здесь?"
Маруто молчал увы,
Покрываясь мёртвой синевой весь.
-"Я не знаю.Не плач,и крепко усни"

Утром,поздней весной
Ветка сакуры проснётся со мной.
Жизнь идёт и годы мчатся,
Но их кровавые слёзы мне снятся.


731 отряд.Японский конц.лагерь на территории Манчжурии (Китай),во время второй мировой войны.
-"Кто ты?И зачем же ты здесь?"....-"Я не знаю.Не плач,и крепко усни"-Песня сумасшедшего старика Итиро,работавшего в крематории.
Маруто(яп.Бревно)-Так врачи,офицеры и солдаты квантунской армии(охранявшие этот лагерь) называли заключённых.Брёвна-над которыми можно ставить любые эксперименты.За людей маруто никто там не держал.
 


Рецензии