Призрачное счастье

 Источник здесь.               
                "Вот оно счастье - деньги в руках,
                Стопку бумажек дай,  банкомат!
                Яркие карточки из кошелька,
                Камни на шее - сводят с ума.

                Хочется взять, и просто забыть
                Кладбище, дождь, полевые цветы,
                Взрослое детство - волю судьбы,
                Горькую водку, вкус нищеты... "
                Деньги
                Шевцова Елена
                http://www.stihi.ru/2014/01/04/12071

    Призрачное счастье

Прочь все сомненья, болезни, напасти,
Просто задаром досталось мне счастье,
Раньше совсем уж невесело было,
Вдруг оно прямо с утра привалило!

Много и разом, так редко бывает,-
Вот оно, счастье - само приплывает!
Парусом алым к дурнушке Ассоли,
Хочешь - вприкуску, а хочешь - без соли.

Может быть броситься принцу в объятья?
Или купить себе туфли и платье?
Или кулончик с рубином, к примеру,
И в ресторане с икоркой мадеру...

Сколько желаний и сколько соблазнов,
Сколько вокруг искусителей разных,
Люди проходят и им невдомёк,-
Я у киоска нашла кошелек!

Целая стопка зелёных бумажек,
И всё моё! Остальное не важно.
Только вот к сердцу подкралась тревога,
Вдруг мне для счастья не хватит немного.

Может, наверно, в другом магазине
Слёзы с соплями мешает разиня.
Призрачно счастье - одни миражи,
Но кошелёк свой  покрепче держи!


Рецензии
Ой, не знаю, Борис, откуда перлы берете?
Издравствуйте)
мне показалось более логичным Ваше эхо, чем оригинал)

Летняя Мечта   09.01.2014 16:29     Заявить о нарушении
день добрый, Илона! Да они сами на страницу из любопытства заходят. Просто тема знакома: кто-то теряет, а кто-то находит. А дальше, как говорят, дело техники. Спасибо, что заглядываете, щас нанесу ответный визит.

Борис Скрипников   09.01.2014 17:19   Заявить о нарушении
А там не на шо глядеть) не пишется)

Летняя Мечта   09.01.2014 17:33   Заявить о нарушении