Календарь

До новой эры слишком далеко,
Такси опять в грязи застряло,
И грязных луж венецианское стекло,
Нам отражает жизни полумеры.

И только безпристрасный календарь,
Как осенью с ветвей листы срывает,
В сиреневой вечерней полутьме,
Отсчитывая дни в перед шагает.


Рецензии