Под Новый Год всем выдали зарплату
Пенсионерам, пенсию вперёд,
Чтоб накупить под праздник сурогату-
Пусть, веселится, празднует народ.
Уж сколько дней? В стране одно застолье…
Экран нас веселит и день и ночь…
Везде хмельное царствует раздолье
Пьют поголовно все и сын, и дочь.
В Храм внуков повели, чтоб причастить
И к общему застолью приобщить.
Под видом от грехов очистить
И к вечной жизни их причислить.
Я ни чему сейчас не удивляюсь,
Пусть у меня не будет ни гроша,
За то, когда я напиваюсь,
Моя жизнь бесконечно хороша.
Иду, качаюсь – весь истерзанный…
Опустошён,…никто не ждёт меня…
Обманутый, униженный, болезненный,
Как это всё перенесёт душа.
Свидетельство о публикации №114010903810