Вставай с колен!

Эй, кто там прячется во тьме?
И почему отводишь взгляд?
Зачем ты шепчешь в тишине?
И почему твой порван весь наряд?
Ты нищий? Ты никому не нужен?
Совсем один? Ты голоден и пьян?
Ты болен? Может быть простужен?
Быть может просто грубиян…
Не надо, слышишь, ты не плачь!
Давай вставай скорей с колен.
Не мне судить, не я палач.
Ты сам попал к порокам в плен.
Давай я помогу тебе?
Дай руку мне, хохочешь?
Ты проиграл в этой борьбе,
Ведь исправляться сам не хочешь!
Ты в сердце просто загляни!
Не стой ты больше у ворот.
И милостыню не проси!
Ведь ты великий был народ.
Всегда ты был един, силен.
Ты через многое прошел.
Никем ты не был покорен.
Так почему сейчас сошел
С пути смиренья, покаянья?
И не случайность, и не доля.
Не получил бы наказанье.
Не будь на то, Господня воля.
Ты сможешь все преодолеть.
И в этом даже нет сомненья.
Хватит страдать, хватит терпеть!
В другом твое предназначенье.


Рецензии
Лучше - не плачЬ

Георгий Мёд   14.01.2014 13:18     Заявить о нарушении