Ночной звонок
– Ты помнишь, "люблю" здесь сказал?
– Да, сказал, –
На прощанье помашет рукой. Как назло –
Стук колес электрички...
– Алло!!!
– Да!!! Алло!!!
– На место приедешь, сразу же "отзвонись"!!!
– Конечно!!! Ты только сама там... держись!!!
…Я держалась. Звонила ещё... и ещё...
Недоступный … опять будет мною прощён.
Укрыли годы сединами... Не звонил.
Однажды не выдержу вдруг – извини,
Всё молчит телефон, и слезам нет конца,
Надоело страдать – вытру горе с лица...
...Он был ночным – неожиданным – тот звонок:
– Одна?
– Да. То есть, нет!!! А ты?!
– Одинок! Эти годы всё думал о нас день и ночь...
Ты… скучала?
– Нет... смогла себя превозмочь...
– А помнишь… город, огни … наш ночной вокзал?..
– Нет-нет, всё забыла!..
– Да?.. Не ожидал!..
Ты ж… любила?!. Рядом бились наши сердца!
– Извини,.. не вспомню я… твоего лица!
А сердце… с бешеной скоростью… бьёт в виски!!!
Неужто оно… расколется… на куски?!
– И всё же, подумай... Я о нас вспоминал...
Отключу телефон.
Вот такой был финал.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №114010903726
Остается интрига.
С Новым Годом! Здоровья и творческих успехов!!!
С уважением,
Михайло Барановский 10.01.2014 17:46 Заявить о нарушении
Галина Толмачева 2 11.01.2014 06:37 Заявить о нарушении