Чудаковатая

 Если бы меня взяли за океан в рай и запретили писать, я бы отказалась от океана и рая...
                Марина Цветаева
               


Чудаковатая,
Такая странная -
Все  обвинения
Принимаю,
Понимаю:
В реальном мире
Не  живу.

В стихах тону,
В стихах кричу,
Сама с собою говорю,
Хотя сама себе
Который раз я повторю:
"Ты б помолчала,
  От водопада слов своих,
  Должно быть, ты устала".

"Как жить тогда? -
 Спрошу себя я, умную,
 Реальную,  разумную, -
 Я  замолчу,  уйду...
 Куда же я  пойду?"

В стихах спасение ищу.
В стихах я о прощении молю.
В  стихах  я  с  Богом  говорю
И Богородицу на помощь я зову,
В защитницы  Марину  призову,
Слова ее я вспоминаю:
"Мне не нужно рая,
  Не нужно океана,
  Если нет  на небе
  Моего  блокнота".

Прости.
Я  потому  пишу,
Что линию судьбы,
По  мелочам
В осколки
Всю разбитую,
В дороге жизни
Я собрать хочу
И, как в бреду,
По подземелиям
Бреду...
Ищу я выход
Там,
Где
Все
Закрыты 
Двери.


Рецензии
Надежда!

Как хорошо, что есть СТИХИРА
Когда звучит под сердцем лира
Она отдушина для Вас
И этот стих Ваш - высший класс

Саныч Виктор   10.01.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, это не стихи, а прикол - самоирония. Спасибо за высокую оценку.

Арния Айна   10.01.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.