Год лошади 2014

Змея хозяйствовала год,
Явив коварные извивы
Стихийных бедствий и невзгод.
Но, слава Богу, все мы живы!

Вновь завершён круговорот…
Наращивая темп галопа
Теперь Год Лошади грядёт
По всем канонам гороскопа.

Ну, что сказать! Она умна
И, словно женщина, красива.
Она, как женщина, стройна,
И, словно женщина, игрива.

И Сивка-Бурка, и Пегас.
И грациозность в ней, и сила:
Во весь опор в недобрый час
Из скольких бед нас выносила!

И может скрасить к дому путь,
И быть товарищем в сраженьи.
Но Лошадь может и взбрыкнуть,
Коль не окажешь уваженья.

И нипочём преграды ей,
Всегда по жизни рядом с нами.
Ведь вон, в моторах Лошадей,
Уже считают табунами!

Бьёт полночь! Время настаёт
Округу ржаньем огорошить,
Чтоб круглый год – во всём приплод!
Но… чтобы не пахать как Лошадь!!!

Двенадцать раз копытом бить
И  соблюдая чувство меры,
По Лошадиному не пить,
Подняв шампанского фужеры!

                8 января 2014 г.


Рецензии