Дары волхвов

                …И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею,
                Матерью Его, и поклонились Ему; и, открыв сокровища свои,
                принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                Евангелие от Матфея



По вышней воле Божества,
вослед за чудною звездою,
три брата мудрости, волхва,
шли им назначенной стезёю.

Дошли до дома, где в руках
Марии мальчик был пригожий,
с огнём особенным в глазах –
Спаситель Мира – Агнец Божий…

Преподнесли тогда Ему
свои дары три мудрых брата –
немного ладана, смирну,
размеров средних слиток злата.

…И дланью детской к их дарам,
резвясь, Спаситель прикоснулся,
трём осчастливленным волхвам
Богомладенец улыбнулся!


Картинка скопирована с интернет-сайта


Рецензии
всегда сложно писать на религиозную тему, у Вас -достойно написано

Викина Вика   27.03.2015 09:45     Заявить о нарушении
* * *
Любимица богов Парнаса!
Спасибо, что Вы на спине
Вам дружелюбного Пегаса
вчера являлися ко мне!

…Чрез три часа после рассвета,
мне оказав большую честь,
с оценкой рифм моих, привета
строку оставили Вы здесь!

Иван Июнев   28.03.2015 22:58   Заявить о нарушении