Козёл и крот
Устроил новоселье.
Гостей в свой новый огород
Позвал он в воскресенье.
Пришли Осёл, Баран и Кот.
Пожаловал почтенный Крот.
Их щедро угощал Федот,
Показывал свой огород.
Когда стемнело, до ворот
Всех проводил Козел Федот.
Остался только хитрый Крот,
Неделю у Козла живёт.
Повсюду роет норки он,
Козлу испортил весь газон.
Мораль сей басни такова:
Не приглашай в свой дом Крота.
Свидетельство о публикации №114010903553