непогода

                Непогода, непогода…

                непогода нынче снова непогода
                про неё не просто рассказать
                расхворалась что - то матушка природа
                по стеклу - капризная слеза
                вот бы взять и пожалеть дурёху
                погулять бы с ней по улице слегка
                но ведь кто известный выпивоха?
                и всегда в карманчике стакан?
                приютил в себе ты эгоиста
                он гадёныш так тебя достал
                растопырил ушки он для Листа
                на музон погоду променял
                вот схватил авоську и к киоску
                выпить пива и в астрал уйти
                покурить с травою папироску
                чтоб в душе устроить карантин
                от ревнивости погода стервенеет
                тихо шепчет что – то за окном
                ветерком качает она рею
                и стучит кастетом за углом

                он исправится прелестная старушка
                отведи ему всего лишь только срок
                дай шепну тебе пардон на ушко
                он зайдёт к тебе на огонёк
                будем он с тобою лобызаться
                (ох противны губы у тебя)
                и над рифмой будет изгаляться

                хохолок на крыше теребя…

                ***        январь 2014 г
               


Рецензии
мда...очень хочется надеяться, что исправиться.....
как всё взаимосвязано!и погода чувствует...
плохо ей,когда нам плохо....
никогда не предугадаешь, какой поворот будет следующий
в лабиринтах вашей души.....

Наталья Хегай   19.01.2014 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ!
И вправду, всё взаимнозавязано - так вроде крепче
Точно также могу сказать о ваших стихах -
никогда не предугадать следующего хода вашей мысли
Рад, что не забываете своего старого
боевого товарища
С пожеланиями удачи и личного счастья в Новом году
Виктор
P.S.
В стихе "Кеша" предпоследнюю строку поправил
Это просто была очепятка
Улыбаюсь!

Виктор Ложников   19.01.2014 12:04   Заявить о нарушении