Анжелика

Она была той редкой орхидеей,
Но вид её притягивал злодеев.
Злодею не до красоты души,
Ему бы были девки хороши.
А звали ту красотку - Анжелика,
Никто не видел благородней лика
И волосы её, как водопад –
- притягивал мужской и женский взгляд.
Эпоха старой Франции – дворцов,
Любви, страстей безумных и врагов,
Интриг придворных старого Версаля,
Препятствий, чаши роковой Грааля.
А всё она, а всё судьбы венец…
И в этом был виной её отец,
Красавицу за дьявола отдали,
В округе все давно об этом знали.
Жофрей был хром, со шрамом на щеке,
Любовь у них была на волоске.
Но с каждым днём росло его богатство,
Её душа испытывала рабство.
Но оказалось, внешность, лишь обман
И ворвалась любовь, но болью ран,
Жгла чувства, оставляя только блики.
Но разглядело сердце Анжелики,
О, как он обаятелен, Пейрак,
А значит у неё счастливый брак.
Красивый фильм Бернара Бордери,
Век безрассудных женщин, где интриги,
Картинами любовными слыли
И надевали на людей вериги.
Смешалось всё – страдания, любовь,
За красоту там проливалась кровь.
А сколько приключений – мир Востока,
Ведь у любви порой судьба жестока.
Всё меркнет – Лейла Иша, Ла Полак.
И только Анжелика и Пейрак...
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...
Но в этом фильме радостный конец,
Слияние двух любящих сердец.


Рецензии
Вечер добрый!

Поэма сказочной любви;
Придворные , богатство и дворцы.
И страсть прекрасная в крови-
Где за любовь безумную борцы..

Дорошенко За   30.03.2017 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!

Татьяна Чистякова 3   01.04.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.