Пора уйти

Я сегодня расплескаю
Душу, как стакан воды.
Моя совесть, словно Каин
Доведёт, друг, до беды.

И не спрятаться за шторкой,
Что прикрыла вход в чулан.
Боль не вылечить касторкой,
Не закрыть и мыслей кран.

Я бегу дорогой долгой
От тебя и от себя.
Где мой дом под синей ёлкой,
Чтоб спокойно жить любя?

Память вилкой ковыряя,
Совесть мне не даст заснуть.
Мысли "Может это зря я?"
Поднимают в сердце муть.

От "о"кей" до "очень плохо"
Жизнь длиною в полчаса.
И от выдоха до вдоха
Меркнет свет, блестит коса.

Что тебе, мой друг, оставлю,-
Только шаткое "прости"?
Лист чернилами оплавлю.
Всё. Пока. Пора идти...


Рецензии