Гадание

В переплетениях ветвей на фоне неба - гнёзда.
Вечерняя  заря  плетёт  из тёмных нитей  ночь.
Под птичий грай - сорочий спор, вороний окрик грозный,
Узор последний завершив, заря  сбегает прочь.

Смятеньем веет от луны в морозный вечер поздний
А  в преломлениях  теней,  мне мнится тайный  знак.
Что  начертала там зима, любительница козней?
Как неизвестность тяготит, тревожа в чутких  снах.

Подруга - тонкая свеча мерцает в утешенье.
Ночь коротаем с ней вдвоём, разложен вновь пасьянс.
Кого избрала в этот раз  зима своей  мишенью,
Пусть стороной от нас пройдёт, не упущу я шанс.   

И карты падают на круг в счастливом сочетанье,
Ложатся веером тузы и короли у ног.
От чар метели, злой пурги  спасает нас гадание
И виртуальный мир любви,пусть на короткий срок. 


Рецензии