Зимнее

А сегодня на заре
Выпал снег...
В календаре
Середина января, –
Голая была земля...
Выпал снег –
Вот это да!
Льдом покрылась и вода!

И сегодня чуть стемнело,
Все вокруг так посветлело!
Снег луны взгляд отражает,
Что до дома провожает...

Завтра будет что? Не знаю...
Спать ложась, я загадаю:
Не растаял чтоб снежок,
А на речке чтоб ледок
Стал покрепче, и тогда
Мы с подружками – туда!


Рецензии