Дед Мороз?

Новый год – праздник славный и яркий,
Праздник праздников щедр на подарки.

Ель нарядная, званый обед,
И Снегурочка будет и Дед.
Знает гостя вся ребятня,
Дед Морозом назвали не зря.
*
К своему Дед часу прибудет,
Одарить никого не забудет.
И на ёлке зажжёт огоньки.
Из мешка вынет Пете коньки,

Маше – куклу, Илье – паровоз,
Самолёт для Антошки принёс. 
Стёпе будет машина большая,
Краски - Саше, мозаику – Рае…

Дед Мороза ждёт вся ребятня
И  недавно так думала я.
Но вчера, это было, как сон.
Я на праздник пришла в детский дом.

Все нарядны и залы и детки –
Малыши и малышки трёхлетки.
Ель пушистая, словно из сказки,
Любопытные детские глазки

В ожиданье великого чуда,
О котором мы – взрослые люди
Догадаться не каждый бы смог.
Чья-то доченька здесь и сынок…

В хоровод ставят их няни – мамы.
Началось торжество по программе.
Хороводят плохо ребятки.
Все волнуются… что не в порядке?

Задают деткам вечный вопрос:
- Кто нам ёлку, ребята, принёс?
Вся нарядна она до макушки,
В разноцветье гирлянды, игрушки.

Малышам этот праздник впервые,
Смотрят детки глазами большими.
Своего ждут великого чуда…
«Своего» - понимаете, люди?

- Кто нам елочку, детки, принёс?
…тишина.  Разве труден вопрос?
В сладкой радости бьются сердечки
В каждом маленьком здесь человечке.
 
Смолкло всё до единого сапа…
Детки крикнули разом:
                -   Мой ПАПА!!!!!!

Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Спасибо... с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   23.01.2015 10:53     Заявить о нарушении
Тронута вашим вниманием! Спасибо!

Татьяна Тарасова   26.01.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.