Гуляют Нечистые!

Вот сочельники идут.

По вечерам гадают.

С силой тёмною порой
На шабаш летают.

А нечистые поют,
Веселятся с нами. 

Я — Баба-Яга,
 Вот и вся недолга,
 Я езжу в немазанной ступе.
 Я к русскому духу не очень строга:
 Люблю его… сваренным в супе.

Ох, надоело по лесу гонять,
 Зелье я переварила…
 Нет, что-то стала совсем изменять
 Наша нечистая сила!

- Добрый день! Добрый тень!
 Я — дак Оборотень!
 Неловко вчерась обернулся:
 Хотел превратиться в дырявый плетень,
 Да вот посередке запнулся.

И кто я теперь — самому не понять,-
 Эк меня, братцы, скривило!..
 Нет, что-то стала совсем изменять
 Наша нечистая сила!

Я — старый больной
 Озорной Водяной,
 Но мне надоела квартира:
 Лежу под корягой, простуженный, злой,
 Ведь омуте — мокро и сыро.

Вижу намедни — утопленник. Хвать!
 А он меня — пяткой по рылу!..
 Нет, перестали совсем уважать
 Нашу нечистую силу!

Такие дела: Лешачиха со зла,
 Лишив меня лешешевелюры,
 Вчера из дупла на мороз прогнала -
 У ней с Водяным шуры-муры.

Со свету стали совсем изживать -
 Прост-таки гонят в могилу…
 Нет, перестали совсем уважать


Рецензии