Часы бьют утро, а постель не смята...

Часы бьют утро, а постель не смята
И думать о грядущем стало лень,
Вокруг меня как будто спеет вата
И пляшет лампы йодистая тень.

Забыв о предсказаньях карт в колоде
Надеждами обманываюсь вновь.
Я жив! Я жив ещё, как будто, вроде...
Но кто то шепчет: "Мысли приготовь..."

А я его уже и раньше слышал,
Он звал меня под воду и в сугроб,
Но вен не резал и в окно не вышел
И только в сердце колотый озноб.

Как карту тянет календарик годы
И после "пик" появятся "кресты".
Мой "джокер" февраля - гонец свободы,
А дальше саван,  белые листы...

Мне не по чину торговать с судьбою
И нет нужды просить её опять.
Улыбкой стану, памятью, травою...
Пусть сны другим несёт моя кровать...

09.01.2014 (ред. 09.09.21)


Рецензии