Золоченый кораблик

"Почему роковому везенью
Так важна эта странная связь?".
(Ирина Кузнецова)

Золоченый кораблик отлично плыл –
Уезжали от склеенных стен!
От сезонных реалий обычности,
От щедрот задушевных отсыпь еще,
Чтобы сыпались звезды с колен.

Мы с тобою усядемся рядышком:
Ты на нос, ну а я – на корму.
Мы в тельняшки нарядим порядочность,
Не стыдясь, не смущаясь нарядом тем,
Если, впрочем, не надо – сниму!

На борту нарисуем сердечко мы:
Кто-то выстрелит, может, стрелой?
Мы с тобою такие беспечные,
Нам терять уже, в общем-то, нечего,
Заплывай в мой душевный покой!

По луне в каждом взгляде, по месяцу,
По жемчужине – на языке,
В каждой чакре – по чертику светится,
Даже можно от счастья – повесится,
На грот-мачте, в тени, налегке.

Я тебе – два весла, ты в подарочек
Просоленный ветрами штурвал,
Этот верткий кораблик – наш нарочный
Он успеет порадовать нас еще,
Парусиновым взмахом с листа.

И взлетим - бесконечно бестелые,
Парусами, флажками – в зенит,
Прикоснуться к тебе – так хотела я,
Да проснулась – снежинками белыми
За окном глухозимье звенит.

Миг – и встанут сугробы верблюдчато,
На окне вспыхнет пальмовый лес,
С голубою каемочкой блюдечко
В этих склеенных комнатах круче, чем
Запредельная нежность небес.


Рецензии