Была одна
Вечерами сходила с ума
И каталась на самокате
В квартире, запершись, слезясь,
Боясь постороннего стука
Из запертой клетки в груди:
Она - одинокая сука,
Она – одинокие дни.
Она была одна, лежала на мокром кафеле,
В понедельник читала Блока,
Неохотно смотрела фильмы,
На стены уставившись, но
Мешала слепая дочурка,
Что летом шагнула в окно:
Она – полоумная сука,
Она – «мне уже все равно».
Она была одна, встречала гостей по осени,
Хохотала, лакая пиво
Из малюсенькой белой миски,
Укутавшись в тени двери,
В которой застывший крик
Из прошлого ей говорит:
Как кроток и долог миг,
Что горло слезой сдавил.
Как страшен тот бог, который
Тебя не благословил…
Свидетельство о публикации №114010902883