В никуда
Единственной, ведущей в никуда.
Стою под ливнем путник босоногий
И у меня седая борода.
Толпа внезапная помчалась мимо
И сволочь каждая старается задеть.
Держу холодный взгляд, молчанье мима –
Свидетельство, душой я стал стареть.
Мной никогда не будет брошен камень вслед,
А если схватка, то лицом к лицу.
До той поры, пока на общество прольётся свет
Земля не раз вокруг оси изобразит кольцо.
Обреченье быть совсем чужим
В мире искажённом линзой лицемерья,
Но не достать до солнца, как не разбить режим
Вселенского господства лжи империи.
Мой мир погиб, придуманный ещё ребенком,
Законы ваши – надгробная плита,
Мне не дает бежать несправедливости котомка,
Да и к тому ж дорога в никуда.
Свидетельство о публикации №114010902833