осенние туманы
И утренней прохладой понесло,
И с безупречной красотою станами,
Берёзки в пляс пустились за селом.
Набросив шали золотом расшитые,
Вздымая в небо струи длинных кос,
Дождём осенним с головой умытые,
Земли касались прядями волос.
Качались ветру в такт, бросаясь листьями,
Шепчась между собой о летних днях,
О том, как чувства зарождались чистые,
В нежно-зелёных бархатных кудрях.
И травы вторили им,от росы хрустальные,
Заманивая в плен осенних грёз,
И засыпали вновь пруды зеркальные
Под тенями танцующих берёз.
И тяжелел мой взгляд,под звуки дивные,
Мурлыканья летящих журавлей,
Под шёпот звёзд и под мечты наивные,
Ушедших безвозвратно тёплых дней...
Свидетельство о публикации №114010902823