Кто дует ветер?

…бессонницей разбуженные мысли Покой Вселенский нарушая, сквозь сладкий животворный сон вместе со смыслом за кордон… на вотчине бессмыслье оставляя…
кривая юности упёрлась в небо,
где выдали заплечный парашют,
сухой паёк - краюху хлеба
и фунт изюма… лиха фунт…
потом на грунт,
где что не так, так сразу врут…
а грунт, как грунт -
в извечном ожидании:
то старости создаст уют,
то выдаст вспомоществование…

«Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение? … Кто дует ветер? … Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя?»
…дети… дай им ума, Господи!
счастья дай… но не без меры…
помнишь, были пионеры
и не верили в Тебя?
жизнь им виделась иная,
жили в ней как бы слегка…
жизнь блатная, скоростная
всем казалось на века,
а потом определились,
быстро поменяли имидж,
типа ветер перемен,
и у всех один рефрен:
Господи!
Господи!
Господи!

На Волге лёд … а жизненные силы души мещан залили новогодьем… и обыватели, и «бизнес-класс» сословья, воодушевившись, снова в жизнь впряглись…
У стариков на постпространстве сухо,
Но донимает катаклизм,
И если поднапрячь «вполуха»,
То слышен шёпот: «Мля, цинизм!»
А если присмотреться в оба,
То выразительная: «Опа!»
Сразу бросается в глаза,
Так жить не можется… нельзя!
 
«Ах, странно так я создан небесами, такой мой рок, что хлеб полей, возделанных рабами, нейдёт мне впрок!» (Н. Некрасов 1855г.)
Приелось как-то: «Дураки да воры…»
Наскучила давно и камарилья.
«По найму судьи, адвокаты, прокуроры…»
У микрофонов политесы, говорильня:
«Мы не рабы… рабы не мы…»
Но в рабстве жить обречены…
Кто дует ветер, тот неймёт
Какой сегодня день иль год
И кто он «Лошадь» или «Кот»,
Баба «Максим» иль пулемёт…
Вот!


Рецензии