19. Князь Святослав

Идут века. Не меркнет слава,
Как полководца, Святослава.
С врагами много воевал,
Хазар и греков побеждал.

И греки трепетали, зная,
Что Святослав встал на Дунае.
Он долго жил там, время для.
Стонала Русская земля

Без Святослава от набегов
Коварных, хитрых печенегов.
Но не сносить тем головы,
Коль Святослав «Иду на вы!»

Им произнёс, прогнав их  в поле.
Но года два иль три, не боле,
Пробыл он в Киеве, и вновь
Лилась болгар и русских кровь.

И продолжалась эта драма.
А «Мёртвые не имут срама!».
Закончили кровавый пир,
С Царьградом заключили мир.

Теперь на Русь домой бы надо,
Но печенежская засада
Подкараулила. В бою
Сложил он голову свою.

Вот так и закатилась слава...
Из черепа же Святослава
Пил на пирах, глаза прищуря,
Хан печенежский, хитрый Куря.


Рецензии
Идут века. Не меркнет слава,
Как полководца, Святослава.
С врагами много воевал,
Хазар и греков побеждал.

И греки трепетали, зная,
Что Святослав встал на Дунае.
Он долго жил там, время для...
***
Спасибо,Иван!
Доброго дня!

Игорь Лебедевъ   01.02.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!
Успехов и хорошего настроения!
Жму руку!

Иван Есаулков   02.02.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.