Наш дом, где мы

   ***
Наш дом, где мы в потоке будней есть,
Пространство, время - прошлого понятия,
Никчемная обманчивая смесь
Привычек самости и мировосприятия
Заблудшего в невежестве ума,
Живущего лишь в рамках очевидности,
Не сознающего, жизнь Вечным нам дана
Не к прозябанию в страданиях обыденности,
Но к Творчеству и Радости Любви,
Сколь многие года, века, эпохи
Мы Светоч Истины в Сердцах своих несли,
Себе подобных среди очень многих
Встречали редко, но и этих встреч
Довольно было, чтобы Дух наш прочился,
Судьбу творят орало или меч,
Всё в Мире этом Одного Источника,
В Труде иль битве Братство укрепим
Гонцов стремящихся незримою Стезёй
Служенья Господу, ей каждый ввысь стремим,
К Чертогам Знания маршрут избравший свой
И званье скромное, простое: Люди Мира,
Нам не предсуждено проторенных дорог,
Наш Дух мужал свержением кумиров
От иллюзорности, веленьем Сердца Долг
Приемлили великий Просвещения,
Чтоб жизни к Благу в буден ток привнесть
Духовности могучее Учение,
Предтечи наши эту Света весть
Уже не раз являли мудро миру, всем по Сознанию,
Сколь смогут, пусть возьмут,
Вмещённому мерилом - мощь Дерзания
И выбор, к Истине проложенный маршрут
Трудом Души упорным, напряжённым,
К Свободе Творчества и Миропониманию:
Земля - пристанище, где, Духом закалённые,
Мы обретём Прекрасного познание,
Божественною Мощию которого
Творится во Вселенной всё в Любви,
Сознаньем Беспредельности просторы
Познаем, ощутим и всевместим
Как Отчий Дом и вечную Обитель,
Есть Коя в нас, где трудимся мы ныне,
Мы - Люди Мира, каждый Небожитель,
Подобен Вечному, Духовности Твердыня!
   ***


Рецензии