пластмасса пафосных стихов...

"пластмасса" пафосных стихов
вниманье привлекает,
"пластмасса" пафосных стихов
поверхностью сверкает.
"пластмасса" пафосных стихов
в нас чувств не задевает,
по ней скользят слова
без смысла,
повиснув, как на коромысле,
не перевесив никуда.
зато блестят стихи такие
как бусы для аборигена,
для бесполезного обмена
полезной вещи под луной.
блестят стихи, душ не касаясь
и каждый раз вопрос витает:
зачем они? кто это знает?


Рецензии