Стиль

   Рождаются стихи в порыве творческом,
   и всяк по своему их смотрит глубину,
   одним слова откроются пророчески,
   другим пронзить охота тишину.

     У каждого свой стиль. Свои мотивы,
   вот я пишу побольше в перерыве.
   Что крупный шрифт, жалею просто время,
   мне кажется, что в этом нет проблемы.

     Два автора лишь только намекнули
   на этот шрифт, Марк Луцкий, да вот вы,
   хоть смысл то не меняется в натуре,
   а вот в грамматике конечно вы правы.

      Пишу я много, так забавы ради,
   хоть многим нравится  души моей поток,
     И разделяют искренние взгляды,
   вникая в многогранность моих строк.

           Стараюсь все преподносить доступно,
   конечно же совсем не для жюри,
   по мне писать стихи совсем не трудно,
   приоткрывать насыщенные будни,
   заполненные зрелой красотой,
   не углубляясь в правила игры.
    
      А вот на даче раньше проводились,
   простые конкурсы на лучший огород
   и сорняки такие не водились,
   и относился бережно народ.
   
  К возвышенному, чистому, святому,
   был совершенен в зрелом мастерстве,
   не слышались в душе раскаты грома,
   и не тянулись многие в хвосте.

     Простите, что ответил вам не ясно,
   в угоду философский ваш трактат,
   задел словами творческую рану,
   хоть мне уже не нужен адвокат.

      И в прошлое не может быть возврата,
   я оправданий не ищу себе,
   блистать в стихах умом своим богатым,
   не каждому начертано в судьбе.

       Желаю вам дерзать в своем творении,
   вершины творчества и дальше покорять,
   хоть вас не понимаю к сожалению,
   по вашим правилам никак мне не играть.

    Я вашей милости конечно не желаю,
   а упрекать полегче, чем писать,
   пусть вас мечты любовью окрыляют,
    и не дают напрасно угасать.


Рецензии