Святки

вот и СВЯТКИ... дни гуляний
и катаний с снежных гор,
вкусных блюд, колядований,
угощений разных сбор.

и дни святочных гаданий:
отблеск свечек в зеркалах,
замираний, ожиданий,
заговоров на словах.

две недели до КРЕЩЕНИЯ...
и язычествует люд.
будем все просить прощения
и рубить на речках лёд.

чтоб умыть святой водицей
тело грешное своё.

а пока: краснеют лица
и на сердце весело!


Рецензии