О главном

Быть может, то, что кажется нам главным,
Не важно вовсе! Пусть рассудит время!
Подобны самолётикам бумажным,
Мечты и беды, что проникли в темя...

В пять лет игрушка будет целью первой!
А страшным горем- если мама плачет...
В пятнадцать мы страдаем болью нервной,
Коль наш поступок ничего не значит...

За двадцать чуть... Диплом важнее мира!
Затем карьера! Мы желаем, значит!
Потом- семья!.. И новая квартира...
И детский сад, и школа замаячит!

За шестьдесят... Какой мы след оставим?
И что потом напишут в некрологе?
Кого, своим уходом, опечалим?
И, может быть, подумаем о Боге...

Что главное? Всему свои мгновенья!
Возможно, завтра будем мы смеяться,
Над тем, к чему великое стремленье,
Над бедами, что в дверь сейчас стучатся...


Рецензии