Память с

Я не близко знакома с тобою.
Я до часа хранима судьбою.
Было утром январским темно.
Ветер звон пробудил, колокольный,
Лил фонарь белый свет за окном.

Мне за счастье, что ходишь сторонкой.
Вдруг мне сердце кольнуло иголкой.
И все встало и замерло все.
Нет к тому у меня подготовки -
побледнело в секунду лицо.

Не лукавя глаза удивились
и в другую секунду забилось
сердце ровно : еще будет день.
Беспредельна отцовская милость:
ты сегодня пока просто тень.


Рецензии