Наполеон

Постой, не время для войны,
Договорись мой друг словами,
Наполеон махнув руками,
Сказал" Нет Дюко", мы  пусты.

Чуть позже лишь собрав ряды,
Бойцов и верных генералов,
Сийеса с ноткой остроты,
Взбодрил французских великанов)

Наполеон собрав войска,
Взял Мальту а затем Каир,
Чуть позже Пала и Европа,
Во Франции был шумный пир.

Затем развёлся он с женой,
Она, как он узнал, гуляла,
И свататься он стал к другой,
Был бал, душа его летала.

И после долгих лет войны,
Взял Кёниксберг у слабых прусов,
И на Россию дал узды,
Но он не знал, что там нет трусов.

Его дни трона сочтены,
Он проиграл и был подавлен,
Хотел яд выпить, но увы,
Чуть вскоре в ссылку был отправлен.


Дюко и Сийеса его помощники ещё При Итальянской компании..


Рецензии