Тёмный Попутчик
на худом и бледном лице
чёрным плащом накроется
сообщая, что нас ждет в конце
мокрый асфальт, тучи за горизонтом
долго продлится наш путь
был бы кто рядом, столь мил и заботлив
тот, кто в пропасть не дал бы шагнуть
он не такой, мой тёмный попутчик
он спокоен, умён и жесток
при любом подходящем случае
он сумел бы нажать на курок
он говорил спокойным ровным тоном
что мои мысли меня же убьют
что суждено мне упасть со стоном
стоя у бездны на самом краю
молча слушая тихие речи
осознавая всю его правоту
ведь никем больше не был замечен
утонувшим в своём же бреду
он всё поймёт, но ни капли сочувствия
лишь безразличие в серых глазах
но так спокойно от его присутствия
только с ним я не чувствовал страх
Свидетельство о публикации №114010901733