И белой птицы чудеса

Зима ударила в окно
Большой и сильной белой птицей,
А поле - сажи толокно,
Коснётся - черным закоптится!

Но  грязь земную пух укрыл,
Срываясь с крыльев, как играя,
А уж размах у этих крыл -
От края неба и края!

Поляны сделались рябы,
Ведь первый пух - он так, для пробы,
И замело! и, как грибы,
На ровном  выросли сугробы.

Надела сосны в кружева,
Березы - в платьица из шёлка,
Любуйтесь, мол, пока жива,
Чего ж напрасно клювом щёлкать?!!

В каких-то  три не дня - часа
Всё снежной выкрасила краской!
...И белой птицы чудеса
Назвали люди зимней сказкой....


Рецензии