время

когда-то время текло медленно и лениво...
миллиарды лет сменялись миллиардами

пока наконец не появилась амёба...
прошли еще миллиарды миллиардов, и амеба поняла: чтобы жить - нужно защищаться!
она покрылась чешуёй и отрастила хвост

Время начинало постепенно ускоряться. жить в море становилось теснее и теснее
и тогда некоторых "амёб" выкинули на сушу
многие, конечно, погибли
но те, что остались жить, отрастили ноги
так появились динозавры...
они лениво паслись на лугах и набирали в размерах
время всё ускорялось, жить на суше становилось всё теснее и теснее
если бы не метеорит, динозаврам пришлось бы осваивать космос
а так, остались только маленькие крысы

время текло всё быстрее и быстрее
крысы быстро набирали в размерах
правда, не все... странно...
некоторые крысы стали саблезубыми тиграми, другие пещерными медведями, третьи мамонтами или шерстистыми носорогами
и только один вид крыс, самый ленивый не торопился...
они залезли на деревья и, раскачиваясь на хвостах, поедали манго и папайю
жизнь была вольготной...
неожиданно наступила великая сушь...
деревья стали исчезать.. на крыс началась охота....

многие, конечно, вымерли. выжившие же научились пользоваться палками и камнями как оружием
а еще они научились абстрактному мышлению
так появился человек
а время шло всё быстрее и быстрее

фараонов сменили рыцарские орды, которых в свою очередь выбило порохом, потом наступил век пара, электричества и компьютеров... время уже не просто бежало, время летело...

и вот пришла она... виртуальная реальность))) или реальная виртуальность...
а дальше... а дальше, имхо, наступит эра полностью цифровой цивилизации,.. чтобы угнаться за временем.. но это уже фантастика


Рецензии