Ты упражнялся в самолюбии, дурак

И это очень верно,
Что порой в душе бессмысленный бардак,
Но внешне ты спокоен, холоден. И это скверно.
Вместо того, чтоб крикнуть "Помоги мне",
Ты упражнялся в самолюбии, дурак.

Но хуже, если всё же крикнул "Помоги мне",
И возвратились все слова лишь бумерангом.
А ты в непонимания беспамятстве.
Услышишь лживые успокоения всех тех, кто выше рангом.

И рядом ни одной живой и чувственной души,
Которая могла бы шёпотом напомнить:
"Ты жив. А потому дыши.
Быть может кто-то сможет о тебе когда-то вспомнить."


Рецензии