Guatemala
наши базилики спят, рухнув вверх дном, хотя были - свет.
(они рухнули следом).
прижигали железные кандалы,
нам прижигали их к коже - чужие стаи
из огненной мощи, из глубины,
жерла горячей Пакайи
запирали нас далеко друг от друга -
туда, где орала-кричала вьюга.
поодиночке на камеры,
под замки,
под каменный мост.
я была каем-кромешником, а ты была фрост.
на границе со штатами, в тихой гавани Гватемалы
мне тебя, знаешь, всегда было слишком мало.
Свидетельство о публикации №114010901512