Твоя Весна

Наконец-то! Зимою зима!
И пурга снежок намела,
Им засыпало крыши домов...
Ты зимою к зиме будь готов.

Ничего, что в душе – весна,
Снег её не коснётся дна...
Просто будет кружить и летать,
Красотою своей ослеплять.

Обними ты свою Весну
И зайдите с ней в вышину
Петропавловки, где часов бой
Эхом громким звучит над Невой.

Расцелуй ты свою Весну
В благодарность за красоту,
Расцветает что несмотря
На прохладу ночи и дня.

И пойми, что твоя Весна –
Для тебя. И пускай не до сна
Будет вам, гуляйте всю ночь...
Темнота – Петербурга дочь.

Темнота стала вдруг белей
От снегов, отражённых огней...
Наконец-то! Зимою зима!
И снежок пурга намела!


Рецензии