останься...

просила, молила, взывала - останься!
ни светом, ни тьмой без тебя не согрета,
устав изрекать афоризмов я стансы,
хотела писать о любви я поэму.
о небе, о солнце, о море, о жизни,
о том, что так ценно и так скоротечно,
о нас - без тебя и себя я не мыслю,
мне вместе хотелось - беспечно, навечно!
услышал и понял, поверил, остался!
проникся, попробовал и... передумал...
уехал, уплыл, убежал и расстался...
во сне ты со мной...растворился...проснулась...


Рецензии