Городская, любовная
Что не могу
Долго.
Созерцать твою красоту.
Твои
Неги.
В глубине моих мыслей убогих
Течет
Волга.
Только что мне с того?
Мерзнут
Мои веки.
Мои веки, мои века
Суть
в этом?
Суть лишь в том,
что нет
у меня дара
Воспевать всё твое,
с тобою,
весной, летом
Лишь дымить и коптить,
а не пылать
пожаром.
Пропивать своё время
Барахтаться
денно и нощно.
Топать в грязь,
задыхаясь
густым смогом.
Запереть себя в угол,
выть в пустоту
мощно.
Наблюдать на крыльце у себя,
у тебя
снеги.
Снеги, веи, дожди, солнце,
туман,
грозы.
Подбирать под рутину копЕ-
-Ечные
рифмы.
Находить на границе размытой
шипов
стразы.
Находить на разломанных ветрами
крыльях
рифы.
Провожать пустоту, пропуская
за шею
воду.
Мокрый черствый жевать снег,
на потребу
жажде.
На перроне в продрогшей степи
провожать
годы.
Ждать, что ты повторишься в судьбе,
Снова.
Свидетельство о публикации №114010901422