Учёный и Бог. Притча

Учёный по смерти пред Богом предстал
и всё, что в душе накопил, рассказал
открыто и гордо:
- Довольно Отец !
Отжил свои годы Твой царский венец.
Мы сами с усами, любое вершим
и более в храме молитв не творим.
Нам крайне известны законы всего.
Тебе же пора подводить итого.
- Ну, что же, коль вышел такой оборот,
пожалуй согласен, вот только народ,
хотелось узнать, чтобы тенью сомненья
не жечься потом, как один проживёт ?
А может какая сокрылась нужда
и так ли сильна вся твоя ворожба ?
Давай-ка устроим с тобой состязанья,
дабы оправдать все твои притязанья
- А, что ? Соглашусь. А чего, что по-чём ?
- Пусть будет сначала. С Адама начнём.
Творенье сие есть всему вспоможенье -
в нём правда вопроса и правда решенья
- Всего-то ? - чтоб пыли рукой зачерпнуть,
нагнулся учёный и слышит:
- Отнюдь ! Победа весома лишь в честном бою.
Возьми пыль свою и не трогай мою

Вот так развиваются нами явленья,
а Первопричина покрыта забвеньем...


Рецензии
и появилось слово в голове,
как будто само по себе...
и слово это было - Бог.

но не каждый его прочитал.
не каждый осилил грамоту.
не каждый смог.

Ясерый   12.01.2014 16:41     Заявить о нарушении