кармапочему

семенем единым,родственным даром,
одной душой,
чувствами пробуждаясь,кто то еще другой,
кто то возрос и видит,кто то глядит во тьму,
силится ненавидеть,вскармливая пустоту,
слушает зов надменно,или в мольбе,в бреду
отзывом проникает в общности глубину.
я улыбаюсь,зная памяти тонкий тон,
в ком то потухло пламя,в ком то еще живо ,
и в проходящих лицах,смешанные с толпой,
носятся по орбитам,пересекаясь вновь,
требуя в них излиться
нежностью иль тоской,светочи зажигают -
им бы хранить любовь,
где то встречались ране,ранили или вновь
заново проживая козни наперекор,
чаянья принимая "это же Я,пойми!",
степенью обретая платою за труды*.
доле перечить рано,время еще течет,
точится жизни камень,кончится эта ночь

*картою.иль монетой - две для них стороны,
каждым прикосновеньем - двое предопределены :
денежный код единый -
решки ж ,или орлы
определяют силой развитости Души



шин Алеф hей


Рецензии