Кукушка
И над новым домом сына не летай.
Не согреть его души крылам твоим...
Зла не держит и когда-нибудь простит,
Только матерью другую он зовет,
Только с нею он и плачет, и поет,
Только ей безмолвно говорит,
Что ее за все благодарит.
Не охоться взглядом за добром,
Не завидуй, что так свят их дом,
И коварных слов не говори!
Коли вправду любишь – прочь лети.
Не ломай еще одной судьбы,
Не гадай, мол, если б да кабы,
Что отвергнуто, не станет вновь твоим,
Ты смирись и их благослови.
За себя других ты не карай,
Дай покой им. С миром улетай.
Свидетельство о публикации №114010901323