Лучшее сегодня - Светлана Груздева. Октава...
ОКТАВА ОТНОШЕНИЙ (http://www.stihi.ru/2014/01/09/8917)
«Всё на свете
происходит
постепенно…»
Я сбегу по клавишам стихов
С верхней «до»: на самой звонкой ноте
Ощущала там себя в полёте,
Где ночуют таинства волхвов…
И присяду рядом с нотой «си»,
Где янтарным соком всё залито
И ещё освящено молитвой,
И везёт в страну Любовь такси…
С хрипотцой – простуженная «ля»:
Льдом снимала ощущенье жара…
И в смятенье к проруби бежала:
В ней звезда моей Любви цвела…
Плакала дождями нота «соль»,
Разбавляя ощущенье счастья…
А когда отхлынули ненастья,
Отпускала в небо парасоль*…
Восторжествовала нота «фа».
Гордо шла, кивая головою,
Под руку с озвученной главою,
Где подзаголовком шла «графа»…
Ничего не важно стало в «ми»:
Штампы улеглись – влетали штаммы
Вирусов, перелетая рампы,
Прямо в отношения с людьми…
И цеплялась я за ноту «ре»
Посреди бушующего шторма…
Меркнул свет, задёргивались шторы
Сами по себе в моём дворе…
Вместо новобрачного ландо
Снова я – на краешке корыта…
Брачный "крот" помог: им всё изрыто,
Чтоб спуститься в подземелье «до»…
---------------------------------------------
Но не зря октава нам дана:
Лесенка, по сути, всё ж двусложна:
Можно – вниз… и вверх подняться можно,
А оттуда не страшна волна!
09.01.2014
*- (с укр.) зонт
Свидетельство о публикации №114010913189
Наталья Исаева Горецкая 10.01.2014 22:27 Заявить о нарушении