Я и ты

Мы с тобой никогда не говорим о прошлом - это правило.
И я всё время пытаюсь заглушить свои мысли, отвлечься от суеты;
И я молчу, и ты не знаешь, что сказать... Может, это и правильно?
Потому что ты не там, где я, и я никогда не там, где ты.

Я всегда на рассвете только гашу свечи: никогда не зажигаю,
Мне запрещено врываться в твою голову - только когда хочешь ты,
Ты молчишь, замыкаешь в себе, пишешь непонятные фразы - напрягает,
Но я буду рядом, лишь в мыслях: легче ветра и тише воды.

Никогда не слушать твою грустную музыку — тоже правило,
Но вот здесь, каюсь, я нарушаю, включая твои плейлисты;
Может, я где-то ошиблась? Дай мне шанс - я бы всё исправила,
И весь мир на двоих: я и ты, я и ты, я и ты...


Рецензии