Гроза очищения

К небу тянет костлявые руки
Мёртвое дерево.
Лодка старая и разбитая
Прикована к берегу.
       Стоит на опушке далёкого леса
       Домик заброшенный.
       И пожелтела трава на лугу
       Недокошенном.
Простор полноводной широкой реки
Закован плотиною.
И рвётся судьба моя на куски
Над зыбкой трясиною.
       Я очень хочу, чтобы эта земля
       Богом забытая,
       Проснулась в капельках янтаря
       Грозою умытая.
Деревья, очнувшись,опять расцвели
От влаги живительной,
И на лугах снова травы взошли
Ковром ослепительным.
       Лодке заделали дыры навек,
       Вёсла поставили.
       Стены забытые - радость и смех
       Впредь не оставили.
Речка преграды смела на пути -
Не дрогнула.
А я, улыбаясь, мог снова идти
Прямою дорогою.
       Но каждое утро я вижу в окне
       Тучи осенние...
       Когда же придет в этот край по весне
       Гроза очищения?!


Рецензии
Хорошее стихотворение.каждая вторая строка - как вердикт. в нем все, вся жизнь. Чувствуется стремительность и полет. живо и конкретно! спасибо.

Татиана Жаркова   17.04.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверно мы все хотим быть чище после такой грозы.

Анатолий Геннадьевич Назаров   17.04.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.