унынье

Ты посеяла серую власть
В моей душе снова .
Под жалами черными пасть
Жертвой утаенного слова .

В серую темень лезть
Где укор смотрит сурово -
Глупая странная честь
Боже дай пути иного.

Одинок в обступившей тьме
Ветер черный свет развеял.
Здесь бывает кажется мне
Жизнь напрасную я затеял.

Ты не дай мне уйти туда ,
Где глумясь до черной пены
Душу держит в руке слуга
Приоткрывшей врата гиены.


Рецензии