Февральским утром

Февральским утром на стекле
Мороз нарисовал узоры:
Заснеженных лугов просторы
И розы в горном хрустале.
         На запорошенный ковыль
         Снежинка белая ложится
         И звёзд серебряная пыль
         На матовом стекле искрится.
Разбросанные жемчуга
И вербы ватные бутоны,
Сугробы сложены в стога,
Сплетенье трав, берёз поклоны,
         Там, где молочная река,
         И два куста - снеговика...


Зачем зима нарисовала
Картину жизни на окне?
Она терпенье растеряла,
Истосковалась по Весне.


Рецензии
Очень красиво. Поэтично. Великолепный пейзаж и жизнеутверждающее окончание стиха.Даже невольно полюбила февраль.

Капоне Ферзь   12.02.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.