Чак Бэрри

То ли зима, то ли весна.
Сереет небосвод туманный,
сыреет хвоя, как ни странно:
и ель, и пихта, и сосна.

А кое-где асфальт сухой.
Такое чувство, что система
сломалась все же. Даже стены
кричат шальное "Панки, хой!"

То ли начало, то ль конец.
Во мне живут попеременн­о
отец суровой Мельпомены­
и страстный купидон-юнец.

Мой Бог, какая благодать!­
Я брежу что ль от недосыпа?
Здесь порошок добра рассыпан
был кем-то, ну ни взять, ни дать.

Года идут, года бегут...
Откройте нараспашку­ двери!
Включите громче Чака Бэрри:
"Go, Johnny, go! Johnny, be good!"


Рецензии